• Бетон во Владимире
  • Бетонный завод во Владимире
  • Аренда спецтехники во Владимире

Выбираем правильно щебень и песок для стройки

На стройках в большом количестве используются природные сыпучие материалы. Достаточно актуальными является песчаное сырье, а также щебень.

Поставка продукции на объекты строительства осуществляется в соответствии с планом-графиком проведения работ. При таком подходе кучи сыпучих материалов не загромождают строительные площадки. Сырье завозится по мере необходимости.

В требуемых объемах поставляется:
• песок карьерный;,
• речной песок;,
• гравийная смесь;
• известняковая щебенка;
• гранитный щебень.

Для выполнения конкретной работы бывает нужен определенный модуль крупности зерен или своя фракция щебня, а также определенный размер гранул песка.

Стоимость песка, извлеченного из карьеров, довольно низкая. Данный продукт содержит всевозможные примеси (ил, камни, глину). На стройке он широко применяется на начальном этапе проведения работ, когда площадка готовится для возведения объекта. Подобный вид песчаного материала идет на засыпку канав, заполнение пазух, выравнивание участка. Однако загрязненный песок не годится для приготовления отделочных смесей и бетонов. Объем примесей в единице массы материала сказывается на качестве раствора. Определяют процент посторонних включений по показателю плотности. Зная эту характеристику, песок может служить для закладки фундамента или для замешивания растворов, требуемых для отделочных работ.

Песок, в котором нет глины – это речной. Данный вид материала используется повсюду. Это сырье обладает свойствами отличной фильтрации. Его закладывают в качестве дренажного слоя под спортивные или детские площадки. Однако по стоимости речной песок недешев, так как цена формируется с учетом дорогостоящих технологий, используемых при его добыче.

Наиболее выгодно очищать некондиционный песок. После обработки он приобретает качества речного. Очистка карьерного песка выполняется на специальном оборудовании. В результате промывки получается мытый продукт, а после просеивания – сеяный.

Выбор щебеночного материала для производства строительных работ осуществляется с учетом того, какие работы предполагается выполнять. Для получения высокопрочных поверхностей однозначно используется гранитный камень. Иногда в целях экономии его заменяют гравием. Для поселковых дорог, различных площадок подойдет известняковая щебенка, востребованная благодаря своей низкой цене. К тому же, данный материал самый экологичный. Любой вид щебня наделен такими качествами, как влагопоглощение, морозостойкость.

Смотрите также

Бетонный завод во Владимире

Калькулятор фундамента


Мы в соцсетях