• Бетон во Владимире
  • Бетонный завод во Владимире
  • Аренда спецтехники во Владимире

Качественный раствор для кирпичной кладки и строительства из иных штучных материалов

Качественный раствор для кирпичной кладки и строительства из иных штучных материалов

Предстоит строительство частного дома или промышленного объекта? Тогда вам обязательно необходимо купить раствор для кладки кирпича или иных штучных материалов. У нас представлен немалый выбор строительных смесей высшего качества, которые гарантирую вам необходимую надежность и долговечность.

На все составы предоставляются соответствующие документы, а производство осуществляется со строгим соблюдением нормативных требований.

Разновидности растворов

Выбирая раствор для кирпичной кладки, следует руководствоваться факторами. Одним из них является вид строительного материала. Уже много веков в качестве него применяется именно кирпич различной формы и конструкции. Он отлично зарекомендовал себя, потому что имеет небольшие габариты, что позволяет с легкостью создавать сооружения различной архитектурной сложности.

В умелых руках из такого материала создаются как вспомогательные конструкции, так и настоящие шедевры, которые затем попадают в книгу рекордов Гиннеса. Чтобы готовое сооружение было прочным и отвечало всем заявленным характеристикам, необходимо с пониманием подойти к процессу выбора составов.

Раствор для кладки кирпича или иных штучных материалов при строительстве различных объектов представляет собой смесь, состоящую как минимум из 2 составляющих компонентов: песка и цемента. Также существуют составы и с другими наполнителями и связующими веществами.

Конкретный состав и долевое соотношение зависит от требуемых свойств и целевого применения. В зависимости от вышеуказанных критериев все растворы подразделяются на следующие разновидности:

Цементные - распространенный состав, который также включает песок, как наполнитель. Обладает высокой твердостью и водостойкостью после затвердевания, быстро дает усадку.

Цементно-глиняные составы – специальные смеси, применяемые для осуществления кладки каминов, печей и иных сооружений, которые будут контактировать с высокими температурами.

Цементно-глиняные составы – наиболее распространенный раствор для кладки блоков и кирпича, который также используется в качестве штукатурной смеси. Отличается процентным соотношением извести к количеству цемента. Обладает антисептическими противогрибковыми свойствами.

Известковые - растворы для кладки кирпича, которые применяются для строительства сухих помещений. Штукатурка выполняется в жилых комнатах без контакта с водой.

Состав и особенности смесей

Конечно, можно изготовить самостоятельно раствор для кладки из цемента и песка, но бывают моменты, когда большие объемы не нужны и не где хранить то же самое сырье в виде песка. В таком случае лучше заказать в готовом и фасованном виде в мешках по 5, 10, 25 кг. В любом случае каждая из перечисленных смесей предназначена для решения конкретных задач:

Цементные растворы состоят в основном только из цемента и песка в соотношении от 1:3 до 1:6. Они применяются для кладки, выполнения штукатурки во влажных помещениях и для обустройства стяжки пола. Цементный раствор для кладки в зависимости от долевого содержания песка, воды и цемента подразделяется на несколько марок.

Смеси с добавлением извести являются более пластичными, поэтому удобны при кладке. Имеют наибольший интерес у строителей. В состав входит цемент, песок и гашеная известь. Состав хорошо укладывается и не растекается, легко замазываются швы между кладкой.

Раствор из цемента и глины для кладки удобен при осуществлении строительства в холодное время. Глина хорошо задерживает влагу, необходимую для скрепления состава. В составе глина содержится в соотношении 1:1 по отношению к цементу. Быстро схватывается и выдерживает высокие температуры.

Раствор цемента и большого количества извести для кладки кирпича является самым теплым, но при этом обладает меньшей прочностью. Этот показатель можно регулировать добавлением большого количества цемента. Применяются преимущественно в строительстве малоэтажных зданий. Основными компонентами в смеси являются известь и песок в соотношении от 1:2 до 1:5.

Чтобы выбрать необходимый строительный состав, звоните. Поможем с расчетом количества и доставкой.

Смотрите также

Бетонный завод во Владимире

Калькулятор фундамента


Мы в соцсетях