• Бетон во Владимире
  • Бетонный завод во Владимире
  • Аренда спецтехники во Владимире

Правильные пропорции бетона

Правильные пропорции бетона

Приготовление бетона – важный процесс, ошибаться в котором нельзя. Иначе последствия могут быть самыми серьёзными – он трещины в стенах будущего строения, до его полного обрушения. Именно поэтому от правильности приготовления бетона и соблюдения всех пропорций зависит как ваше моральное удовлетворения от проделанной работы, так и гарантия того, что работали вы не зря.

Зачастую конечный результат зависит от применяемых компонентов. К качеству составляющих для бетона также необходимо относиться внимательно. Какие же основные компоненты используются при приготовлении бетона?

Основные компоненты бетона

При приготовлении бетона используются следующие компоненты:

  1. Цемент.
  2. Песок.
  3. Химические добавки.
  4. Каменный наполнитель.
  5. Вода.

Итак, рассмотрим из подробнее.

Цемент

Цемент, используемый при приготовлении бетона берется определенной марки, в зависимости от того, какую марочную прочность готового бетона м хотим получить. Чем выше значение, тем более прочный бетон мы получим.

Песок

При приготовлении бетона используется намывной песок, очищенный от всех лишний примесей и мусора. Песок играет важную роль, ведь используется он в качестве пластичного наполнителя.

Пластификаторы

Если готовому бетону необходимо задать определенный свойства – морозостойкость, вязкость и так далее, то при его приготовлении используются соответствующие пластификаторы и примеси. Они позволяют добиться нужного результата и получить бетон с нужными характеристиками.

Каменный наполнитель

В качестве каменного наполнителя используется гравий или щебень. Бетон на гравийном щебне более дорогой, но и более прочный, благодаря тому, что гравий не раскалывается и отлично держит нагрузки.

Вода

Используемая вода при приготовлении бетона также должна быть чистой. Существует способ проверит ь качество воды для бетона – если ее можно пить – она подходит для приготовления бетона!

Итак, мы рассмотрели все компоненты необходимые, для приготовления бетона. В каких же пропорциях необходимо смешивать их, чтобы получить качественный бетон? Покажем это на примере.

Например, нам нужно получить 10 кубов бетона. Для этого мы используем следующие составляющие:

  • 1 часть цемента М500.
  • Воды 2 части.
  • Заполнитель. 4 части. В качестве заполнителя будем использовать щебень.

 

В таблице показано, в каких пропорциях необходимо смешивать компоненты для получения определенной марки бетона.

 Таблица пропорции компонентов для бетона

С одной стороны, приготовление бетона достаточно легкий процесс. Но ввиду того, что переоценить важность бонтона при производстве строительных работ невозможно, мы настоятельно рекомендуем покупать бетон у заводов.

Компания «Спецбетон 33» предлагает вам купить бетон во Владимире с доставкой по доступной цене. Кроме того, мы работаем круглосуточно, без выходных и праздников и сможем обеспечить вас нужным объёмом бетона в любой день! Обладая собственной лабораторией, мы можем подтвердить качество нашего бетона, и вы будете уверены в том, что бетон у вас именно той марки, которую вы заказывали! По вопросам приобретения бетона во Владимире обращайтесь по телефону: 8 (905) 617-17-17 или же оставить заявку через наш сайт.

Смотрите также

Бетонный завод во Владимире

Калькулятор фундамента


Мы в соцсетях