• Бетон во Владимире
  • Бетонный завод во Владимире
  • Аренда спецтехники во Владимире

Бетон – основной стройматериал

Бетон – основной стройматериал

Вы - строитель, или решили построить собственный дом? В этом случае, вам необходимо узнать, как можно больше, о бетоне, основном материале строительства. Расширив свои знания, в данной области, вы избежите многих ошибок, возникающих, при работе, с вышеупомянутым стройматериалом.

При производстве бетона на продажу, обязательно учитываются соответствующие нормативы по данному раствору.

Помимо этого, стоит ознакомиться с другими видами строительных материалов, газобетоном и пенобетоном. Газобетонные и пенобетонные блоки, в последнее время, достаточно популярны. По этой причине, строя собственный дом, чтобы возвести несущие стены, опытные специалисты дают совет использовать именно данный материал.

Строительный материал - бетон

Бетон является искусственным камнем. Среди разнообразия стройматериалов, он лидирует - на первом месте. Похож на густую однородную смесь. Бетон состоит из цемента, воды, заполнители – щебень, песок, химические добавки (возможно и их отсутствие).

Для приготовления цементного раствора необходимо учитывать некоторые особенности. Воду и цемент смешивают в соответствующих пропорциях, так происходит процесс уплотнения и схватывания. Затем масса твердеет и уже густая становится бетоном. Излишки воды испаряются и создают пустоты, которые заполняются инертными материалами – песком и щебнем.

Уход за бетоном

На самом деле быстрое испарение воды при приготовлении раствора отрицательно сказывается на качестве бетона. Есть выход - это поливать бетон после распалубки. В случае, если температура будет, около 25 градусов, выше нуля, то бетон поливают два раза на день. Зимой пользуются специальными нагревательными приборами во избежание замерзания бетона. Процесс обезвоживания также губителен для материала, поэтому в этом случае используйте полимерный состав для поверхности.

Качество бетона

Выбирая бетон, ознакомьтесь с его составом и, несомненно, с производителем. Бетон производят как отечественные производители, так и зарубежные. Может содержать различные добавки, также может быть без них. На большие строительные объекты берут цемент без добавок, марки 500 или 600. При строительстве маленьких объектов подходит цемент с наличием минеральных добавок. Его марки - 400 (ПЦ 400 – Д20). Бывает и цемент марки 300.

При выборе, самым главным образом, обращайте внимание на нормативные документы. Это во многом облегчит строительный процесс и дальнейшую жизнь людей, которые будут жить в этом здание. Раствор должен соответствовать строго установленным нормам. Если нет возможности лично проверить качество раствора, запросите сертификат на качество у поставщика цемента или на заводе, где производят этот раствор. Естественно, что постройка должна простоять не один год.

Классификация типов бетона

Различают бетон двух видов: легкий и тяжелый. Плотность легкого бетона равна 700 – 2 000 кг/м3, а тяжелого - 2 400 кг/м3.

Бетон также может быть мелкозернистым, его плотность от 2 200 до 2 400 кг/м3. А ячеистый, известен плотностью своей, начиная с 300, и до 900 кг/м3 - это пенобетон или газобетон.

Применение раствора

Спектр применения цементного раствора довольно широк. Он необходим при строительстве зданий, в частности, бетонного пола в помещениях, в складских помещениях. Используют при строительстве дорог, аэродромов, а также для армированных конструкций. Здесь применяют, так называемый, тяжелый бетон, который имеет конус, с усадкой от 0 до 9 см. Раствор может дать усадку около 10 см, если добавлены химические средства.

Заводы-изготовители предлагают для строительства специальные железобетонные изделия. Бетонную смесь используют при возведении мостов. Подходит для строительства фундамента здания, монолитных плит, лестниц, стен, различных плит, перегородок и прочего. Для транспортировки на объект строительства, бетонной смеси, используют машины с бетономешалками. При подаче раствора применяют специальные бетононасосы.

Удобство укладки – по этому показателю бетон делят на группы: подвижные (П), жесткие (Ж) или растекающиеся (Р). Обращайте внимание на прочность сжатия бетона. Есть такие марки (М100, М150, М200 и другие), водонепроницаемость (W2, W4), морозостойкость (F50, F75, F100).

Технологии строительства постоянно развиваются, становится все больше обновленных материалов строительства, появляются различные специальные смеси. Именно благодаря им процесс строительства происходит легче и быстрее. А в некоторых случаях дешевле. Также реализуются довольно смелые строительные решения.

Такой материал как бетон будет востребован всегда. Настоящие знатоки строительного дела не оставят его без внимания. Бетон будет всегда главным материалом в строительстве. Применяя его правильно, не забывая о качестве и технологиях, данный материал сможет сослужить вам долгую службу, потому что бетон - крепкий и долговечный материал.

Смотрите также

Бетонный завод во Владимире

Калькулятор фундамента


Мы в соцсетях